Баклажаны, запеченные с сыром

IMG_0658Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера-2 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Творог-120 г.
  • Сыр твердый-100 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

IMG_0539IMG_0558

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку.

 IMG_0546

Отварить их в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.

IMG_0551

Откинуть сваренные баклажаны на дуршлаг и дать остыть.

В миске перемешать творог, натертый на терке сыр, нарезанный кубиками помидор,  яйцо, зелень, соль и перец.

IMG_0563

Из остывших половинок баклажанов вынуть с помощью ложки мякоть, измельчить ее и добавить в сырную массу, перемешать. Половинки баклажанов нафаршировать сырной начинкой.

IMG_0583Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

IMG_0664IMG_0671

 

Баклажаны можно употреблять в горячем или в холодном виде.

 

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля