Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо-1 шт.
- Копченная ветчина- 4 кусочка.
- Батон-4 кусочка.
- Салат листовой.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Белый винный или яблочный уксус-2 ст.ложки.
- Оливковое масло-2 ст.ложки.
- Сок лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Формой для печенья вырежьте из батона сердечки или вырежьте сердечки с помощью ножа, как сделала я.
Натрите сердечки из хлеба чесноком. Подогрейте в духовке 2 минуты при температуре 200°С.
Листья салата ополосните водой и порвите или нарежьте на кусочки. Копченную ветчину порежьте соломкой. Авокадо очистите, разрежьте вдоль, выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.
Отдельно приготовьте соус: винный или яблочный уксус разотрите с солью, перцем и щепоткой сахара. Когда соль растворится, добавьте оливковое масло, чеснок пропустите через пресс и добавьте его в соус. Все перемешайте.
Салат и авокадо смешайте и разложите в салатницы. Полейте его соусом. украсьте кусочками ветчины и гренками в виде сердечек.
Думаю, что получится прекрасный салат! Мне нравится, что без майонеза или сметаны. Авокадо уже сам по себе такой сытный!
Виолета, это очень простой в приготовлении салат. Майонез я редко применяю, даже если в рецепте присутствует майонез, я заменяю или сметаной или маслом растительным.