И сегодня я вам расскажу о приготовлении слоеного салата с курицей и орехами.
Рекомендую обязательно приготовить! Такой салат подойдет и для праздника и в обычный день можно порадовать родных и друзей.
Нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты .
- Куриные грудки или куриное филе -2 шт.
- Морковь-4 шт.
- Картофель-3 шт.
- Твердый сыр-100 г.
- Шампиньоны свежие или замороженные-200 г.
- Майонез или сметана-350 г.
- Грецкие орехи -по желанию.
- Масло растительное .
Способ приготовления.
Сварите по отдельности грудки или филе цыплят , морковь, картофель и яйца.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Натрите на крупной терке 2 очищенные моркови и выложите на плоское блюдо тонким ровным слоем.
Таким же слоем сверху на морковь выложите половину натертого сыра.
затем 2 натертых яйца
и 1,5 шт. натертого на крупной терке картофеля
Смажьте слой картофеля майонезом или сметаной, можно йогуртом. Кто как любит.
Поверх майонеза аккуратно распределите нарезанное мелкими кубиками отварное куриное мясо.
Дальше идет слой обжаренных грибов.
Посыпьте слой курицы измельченными подсушенными орехами.
Опять смажьте майонезом.
Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, сыр, морковь, майонез.
Сверху и бока салата посыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху украсьте. Я сверху украсила обжаренными грибами и натертым сыром.
Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Вот такой салат получился у меня.
Приятного аппетита!