Салат «Черная курица»

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

Салат "Черная курица"

Салат "Черная курица" очень изысканный и вкусный. В этом салате присутствует оригинальное сочетание продуктов, что не портит его вкус, а наоборот придает "изюминку".

Давайте разберем приготовление салата по-порядку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-2 шт.
  • Апельсин-1 шт.
  • Чернослив без косточек-100 г.
  • Крабовые палочки-100 г.
  • Грецкие орехи очищенные-1/4 стакана.
  • Сметана или майонез-100 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе промойте под холодной проточной водой, положите его в кастрюлю в горячую воду  варите до готовности примерно 20-25 минут на умеренном огне. Сваренное мясо курицы снимите с огня и дайте ему полностью остыть в бульоне.

Остывшее филе курицы достаньте из бульона, слегка подсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Остывшее филе курицы достаньте из бульона, слегка подсушите и нарежьте мелкими кубиками.

 Чернослив промойте прохладной водой, залейте кипятком на 30 минут и мелко нарежьте.

Чернослив промойте прохладной водой, залейте кипятком на 30 минут

 Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, разделите на дольки. Удалите косточки с мякоти апельсина. С помощью ножа освободите мякоть от пленочек. Апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кусочками. Каждую дольку разрежьте на 3 части.

Крабовые палочки нашинкуйте соломкой. Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в кофемолке, как сделала я.

Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в кофемолке

Возьмите фужер для салата-коктейля или просто прозрачный салатник. Уложите компоненты для салата в следующей последовательности: куриное филе,

Первый слой салата-курицаорехи,

затем-орехи. чернослив,

черносливапельсин,

апельсин крабовые палочки.

крабовые палочки От каждого ингредиента, кроме курицы оставьте немного для украшения салата.

 Слои приправьте по вкусу солью и перцем черным молотым.

Сверху я салат полила сметаной. Кто любит майонез, можно использовать его. Сметану или майонез выложите поверх салата. Я полила сверху салат сметаной.  Оформите салат кусочками чернослива, рублеными орехами и крабовыми палочками. В заключение украсьте зеленью.

Салат "Черная курица"Салат "Черная курица"

Надеюсь, что салат-коктейль вам понравится.

 

 

 

 

 

Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "Салаты мясные":
Комментарии к записи " Салат «Черная курица»"

Посмотреть последние комментарии
  1. мне понравилось сочетание продуктов, обязательно приготовлю, беру в закладки.

  2. Очень симпатичный салат-коктейль получился. Уверена, что он еще и вкусный!

  3. Уверена, что вкусный. Готовила похожий, но с этими ингридиентами - думаю будет еще вкуснее. Спасибо.

  4. Очень интересный рецепт и все продукты есть. Приготовлю завтра салат "Черная курица". Думаю, что понрвится всем, такое приятное сочетание продуктов.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля