Я очень люблю готовить печеные яблоки. Особенно осенью, когда снимают урожай свежих яблок. Они получаются вкусные, ароматные и полезные. Запекать яблоки можно с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, дорогой читатель, как запечь яблоки с сахаром или медом. Самый простой способ приготовления печеных яблок.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яблоко среднего размера.
- Сахарный песок или мед-10 г.
- Сахарная пудра.
Способ приготовления.
Берем яблоки среднего размера.
Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда.
В образовавшееся отверстие кладут сахарный песок или натуральный мед.
Затем яблоки укладываем на противень, подливаем немного воды на противень. Печь будем в духовке 15-20 минут. Все зависит от сорта яблок. Вот и готовы наши ароматные яблочки. Аромат от них-ух какой. Особенно, если яблочки мы запекаем с медом.
Яблоки можно употреблять горячими или холодными. Посыпьте яблоки сахарной пудрой. Вкусно будет, если вы польете печеные яблоки вареньем.
Приятного аппетита!