Яблоки печеные

IMG_8354сЯ очень люблю готовить печеные яблоки. Особенно осенью, когда снимают урожай свежих яблок. Они получаются вкусные, ароматные и полезные. Запекать яблоки можно с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, дорогой читатель, как запечь яблоки с сахаром или медом. Самый простой способ приготовления печеных яблок.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яблоко среднего размера.
  • Сахарный песок или мед-10 г.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления.

Берем яблоки среднего размера.

IMG_8250с

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда.

IMG_8254сВ образовавшееся отверстие кладут сахарный песок или натуральный мед.

IMG_8265с

Затем яблоки укладываем на противень, подливаем немного воды на противень. Печь будем в духовке 15-20 минут. Все зависит от сорта яблок.  Вот и готовы наши ароматные яблочки. Аромат от них-ух какой. Особенно, если яблочки мы запекаем с медом.

IMG_8362с

Яблоки можно употреблять горячими или холодными. Посыпьте яблоки сахарной пудрой. Вкусно будет, если вы польете печеные яблоки вареньем.

Приятного аппетита!

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Суфле, пудинги и другие сладкие блюда":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля