Вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты на 5 порций:
- Яблоки свежие-5 шт.
Фарш:
- Творог-150 г.
- Изюм-75 г.
- Сахар-75 г.
- Ванилин или ванильный сахар.
Сироп:
- Мед-175 г.
- Вода-60 г.
- Лимонный сок по вкусу.
Орехи грецкие, фундук или миндаль на посыпку.
Способ приготовления:
У свежих яблок, не очищая их от кожицы, удаляем семенное гнездо.
Готовим фарш.
Творог протираем, чтобы он был однородный и без комочков.
Кладем сахар, ванилин или ванильный сахар и перемешиваем.
В образовавшееся отверстие яблок укладываем фарш.
Готовые яблоки поливаем сиропом, посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами.
Приготовление сиропа:
В горячую воду добавляем мед, доводим до кипения и варим при постоянном кипении 7-10 минут. В конце варки добавляем немного сока лимона. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
Приятного аппетита!