Яблоки, запеченные с творогом

IMG_9280

Вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты на  5  порций:

  • Яблоки свежие-5 шт.

Фарш:

  • Творог-150 г.
  • Изюм-75 г.
  • Сахар-75 г.
  • Ванилин или ванильный сахар.

Сироп:

  • Мед-175 г.
  • Вода-60 г.
  • Лимонный сок по вкусу.

Орехи грецкие, фундук или миндаль на посыпку.

IMG_8957с

Способ приготовления:

У свежих яблок, не очищая их от кожицы, удаляем  семенное гнездо.

IMG_9140

IMG_9161IMG_9163

Готовим фарш.

Творог протираем, чтобы он был однородный и без комочков.

IMG_9149Добавляем подготовленный  отмоченный в воде изюм.

IMG_9152IMG_9172

Кладем сахар, ванилин или ванильный сахар и перемешиваем.

IMG_9183

В образовавшееся отверстие яблок укладываем фарш.

IMG_9195Фаршированные яблоки кладем на противень, подливаем немного воды и запекаем в духовке 15-20 минут. Время зависит от сорта яблок.

IMG_9263

Готовые яблоки поливаем сиропом, посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами.

IMG_9247

Приготовление сиропа:

В горячую воду добавляем мед, доводим до кипения и варим при постоянном кипении 7-10 минут. В конце варки добавляем немного сока лимона. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

IMG_9315

Приятного аппетита!

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Суфле, пудинги и другие сладкие блюда":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля