Банановый десерт с кремом

IMG_3789Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового десерта с нежным кремом.

Я готовила его с творожно-ягодной начинкой с использованием черешни. Начинку для десерта можно приготовить с другой ягодой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог- 200 г.
  • Сок лимона- 1 ст. ложка.
  • Молоко сгущенное или жирные сливки- 3 ст. ложки.
  • Черешня свежая-100 г.
  • Бананы средней спелости- 6 шт.
  • Ванильный сахар-1 пакетик.
  • Сахарная пудра-2 ст. ложки.
  • Натертый шоколад- 2 ст. ложки.
  • Мята.

IMG_3775Способ приготовления:

Бананы вымойте, обсушите полотенцем и очистите от кожуры.

Каждый банан осторожно разрежьте вдоль пополам.

Сбрызните нарезанные половинки банана лимонным соком.

IMG_3787

Черешню вымойте, удалите плодоножки и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Ягоды разрежьте пополам и выньте косточки. Теперь с помощью блендера их измельчите. Добавьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.

Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Полученную массу из черешни соедините со сгущенным молоком или сливками, протертым творогом, перемешайте. Взбейте творожно- ягодную массу миксером на высокой скорости до  образования пышной консистенции.

Половинки бананов покройте кремом. Массу разровняйте с помощью ложки, накройте оставшимися половинками бананов.

Нарежьте бананы на кусочки длиной 4-5 см.

Выложите на блюдо и украсьте, посыпьте сахарной пудрой и натертым шоколадом, ягодами черешни и мятой.

IMG_3790IMG_3821

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Суфле, пудинги и другие сладкие блюда":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля