Штук- 8
Время подготовки продуктов - 30 минут
Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Ледяная вода - 0,25 стакана.
- Масло сливочное - 0,23 г.
- Твердый натертый сыр - 1 стакан.
Для фарша:
- Грибы отварные - 2-3 стакана.
- Базилик по вкусу.
- Масло растительное- 50 мл.
- Сыр твердый натертый- 0,5 стакана.
Для смазки изделий:
- Яичный белок- 1 шт.
- Молоко- 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
В глубокой емкости соедините пшеничную муку, соль и сливочное масло. Взбейте все до состояния крошки.
Постепенно добавьте ледяную воду( может вам потребуется немного больше воды, чем указано в рецепте) и замесите тесто, так, чтобы оно не собиралось в комочки и стало однородным. Добавьте натертый сыр, хорошенько взбейте руками тесто. Тесто сформируйте в форме диска или толстой колбаски, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 180° С. Растительное масло смешайте с базиликом. Можно использовать свежий или сушеный базилик. В любом случае его надо измельчить. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Вам понадобится пергаментная бумага. На листе пергаментной бумаги раскатайте каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм.
В центр лепешки выложите подготовленные грибы. Грибы отварите, остудите и обжарьте на растительном масле.
Выложенные на лепешку грибы сбрызните растительным маслом с базиликом, сверху посыпьте натертым сыром.
Края лепешек заверните произвольно.
Отдельно взбейте яичный белок с молоком. Получившейся белковой смесью смажьте края галет.
Выпекайте в нагретой духовке 30 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.
Галеты получаются очень вкусные. В следующих статьях я расскажу, как приготовить галеты с другими фаршами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт можете оставлять комментарии. Буду вам за них благодарна.
Виктория.