Грибные галеты

Штук- 8

Время подготовки продуктов - 30 минут

Время приготовления - 30 минут.

Грибные галеты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана.
  • Соль - 1 ч. ложка.
  • Ледяная вода - 0,25 стакана.
  • Масло сливочное - 0,23 г.
  • Твердый натертый сыр - 1 стакан.

Продукты для теста

 

Для фарша:

  • Грибы отварные - 2-3 стакана.
  • Базилик по вкусу.
  • Масло растительное- 50 мл.
  • Сыр твердый натертый- 0,5 стакана.

Продукты для фарша

Для смазки изделий:

  • Яичный белок- 1 шт.
  • Молоко- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

В глубокой емкости соедините пшеничную муку, соль и сливочное масло. Взбейте все до состояния крошки.

Галеты грибные Постепенно добавьте ледяную воду( может вам потребуется немного больше воды, чем указано в рецепте) и замесите тесто, так, чтобы оно не собиралось в комочки и стало однородным. Добавьте натертый сыр, хорошенько  взбейте руками тесто. Тесто сформируйте в форме диска или толстой колбаски, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

IMG_5587

Разогрейте духовку до 180° С.  Растительное масло смешайте с базиликом. Можно использовать свежий или сушеный базилик. В любом случае его надо измельчить. Тесто разделите на 8 частей.  Каждую часть скатайте в шарик.

Галеты грибные

Вам понадобится пергаментная бумага. На листе пергаментной бумаги раскатайте каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм.

Грибные галеты

В центр лепешки выложите подготовленные грибы. Грибы отварите, остудите и обжарьте на растительном масле.

Грибные галетыВыложенные на лепешку грибы сбрызните растительным маслом с базиликом, сверху посыпьте натертым сыром.

Грибные галетыКрая лепешек заверните произвольно.

Грибные галеты

Отдельно взбейте яичный белок с молоком. Получившейся белковой смесью смажьте края галет.

Грибные галетыВыпекайте в нагретой духовке 30 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

Грибные галеты, выпечка с грибами

Галеты получаются очень вкусные. В следующих статьях я расскажу, как приготовить галеты с другими фаршами.

Грибные галеты, выпечка с грибами

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт можете оставлять комментарии. Буду вам за них благодарна.

Виктория.

Метки записи:

, ,

Другие статьи рубрики "Галеты":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля