Почки тушеные с овощами

IMG_6935c

Почки тушеные с овощами-очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для блюда.

  • Почки свиные-0.5 кг.
  • Лук репчатый-1 головка.
  • Морковь свежая-1 большая.
  • Масло растительное-2 ст.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень

Почки свиные замочить в холодной воде на 5 часов. За это время несколько раз менять воду. Перед приготовлением вымоченные почки хорошенько промойте прохладной водой.

IMG_6860c

 

Почки нарежьте ломтиками.

IMG_6867c

Морковь очистите, с лука снимите шелуху.

IMG_6882c

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

IMG_6890c

Нарезанные почки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг. Выложите в глубокую сковороду и залейте холодной водой. Как только вода закипит- вылейте ее. Это делается для устранения из почек неприятного запаха. Залейте второй раз почки холодной водой. Варите до выкипания воды.

IMG_6873c

Налейте в сковороду растительное масло и немного обжарьте почки. Добавьте приготовленные морковь и лук.

IMG_6900cОбжарьте овощи вместе с почками. Налейте немного кипятка, так, чтобы продукты были залиты полностью. Потушите 30 минут. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

IMG_6928c

IMG_6929c

Тушеные почки можно подать с отварной гречей, рисом или с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Блюда из субпродуктов":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля