Почки тушеные с овощами-очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для блюда.
- Почки свиные-0.5 кг.
- Лук репчатый-1 головка.
- Морковь свежая-1 большая.
- Масло растительное-2 ст.ложки.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень
Почки свиные замочить в холодной воде на 5 часов. За это время несколько раз менять воду. Перед приготовлением вымоченные почки хорошенько промойте прохладной водой.
Почки нарежьте ломтиками.
Морковь очистите, с лука снимите шелуху.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Нарезанные почки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг. Выложите в глубокую сковороду и залейте холодной водой. Как только вода закипит- вылейте ее. Это делается для устранения из почек неприятного запаха. Залейте второй раз почки холодной водой. Варите до выкипания воды.
Налейте в сковороду растительное масло и немного обжарьте почки. Добавьте приготовленные морковь и лук.
Обжарьте овощи вместе с почками. Налейте немного кипятка, так, чтобы продукты были залиты полностью. Потушите 30 минут. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
Тушеные почки можно подать с отварной гречей, рисом или с салатом из овощей.
Приятного аппетита!