Гречка с сердечками в горшочке

IMG_1132Сегодня я буду готовить гречу с куриными сердечками в горшочке. Вообще, в горшочке блюда получаются очень вкусные.

Немного о грече.

[stextbox id="info" mode="js" image="null"]Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень. Она полезна для нашего кишечника, у кого запоры-она не заменима. Греча понижает иммунитет.  Врачи назначают гречу для повышения гемоглобина. Блюда из гречи очень сытные. [/stextbox]

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные сердечки-500 г.
  • Греча-12 ст. ложек.
  • Помидор-2 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Шампиньоны свежие-4 шт.
  • Перец болгарский-0,5 шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Зелень.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец по вкусу.

IMG_1030

Способ приготовления:

В первую очередь отварите сердечки в подсоленной воде. Я их варила целый час после закипания. Бульона должно быть достаточно, так как мы будем заливать его в горшочки.

Нарежьте репчатый лук и перец болгарский соломкой, шампиньоны-ломтиками.

IMG_1046Обжарьте нарезанные лук, перец и шампиньоны на растительном масле.

В конце добавьте нарезанные соломкой или ломтиками помидоры. Добавьте рубленый чеснок. Посолите и поперчите.

IMG_1053IMG_1055

В 4 горшочка выложите по 3 ст. ложки промытой и подсушенной гречи,

IMG_1059затем положите вареные сердечки,

IMG_1062и овощи с грибами.

IMG_1067

Залейте сверху все компоненты бульоном, оставшимся от варки куриных сердечек. Если вам не хватило бульона, то добавьте немного горячей воды.

IMG_1072

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте от 30 до 40 минут. Осторожно, чтобы не обжечься, достаньте горшочки из духовки, откройте и добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы.

Полезное и вкусное блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Другие статьи рубрики "Блюда из субпродуктов":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля