Немного о грече.
[stextbox id="info" mode="js" image="null"]Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень. Она полезна для нашего кишечника, у кого запоры-она не заменима. Греча понижает иммунитет. Врачи назначают гречу для повышения гемоглобина. Блюда из гречи очень сытные. [/stextbox]
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные сердечки-500 г.
- Греча-12 ст. ложек.
- Помидор-2 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Шампиньоны свежие-4 шт.
- Перец болгарский-0,5 шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Зелень.
- Масло растительное.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь отварите сердечки в подсоленной воде. Я их варила целый час после закипания. Бульона должно быть достаточно, так как мы будем заливать его в горшочки.
Нарежьте репчатый лук и перец болгарский соломкой, шампиньоны-ломтиками.
Обжарьте нарезанные лук, перец и шампиньоны на растительном масле.
В конце добавьте нарезанные соломкой или ломтиками помидоры. Добавьте рубленый чеснок. Посолите и поперчите.
В 4 горшочка выложите по 3 ст. ложки промытой и подсушенной гречи,
затем положите вареные сердечки,
и овощи с грибами.
Залейте сверху все компоненты бульоном, оставшимся от варки куриных сердечек. Если вам не хватило бульона, то добавьте немного горячей воды.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте от 30 до 40 минут. Осторожно, чтобы не обжечься, достаньте горшочки из духовки, откройте и добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы.
Полезное и вкусное блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!