Порций: 10
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Свинина или курица-500 г.
- Зеленый горошек -200 г.
- Картофель-300 г.
- Морковь-100 г.
- Лук репчатый-100 г.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
- Перец черный горошком.
- Лавровый лист.
- Зелень.
Способ приготовления:
Замочите мясо свинины или курицы в холодной воде на 1 час. Воду слейте и промойте мясо. Нарежьте небольшими кусочками и отварите.
Пока мясо свинины или курицы будет вариться, следует подготовить овощи.
Овощи очистите.
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Картофель - кубиками.
Репчатый лук мелко порежьте и спассеруйте(обжарьте) на растительном масле.
В мясной или куриный бульон опустите нарезанный картофель. Варите 5 минут и добавьте морковь, зеленый горошек. Лучше, если вы возьмете для супа свежий или замороженный горошек. Еще через пять минут добавьте пассерованный лук. Варите суп до готовности овощей.
За 5 минут до готовности опустите в суп несколько горошин черного перца и лавровый лист. Суп посолите и добавьте специи по вкусу.
Подать суп можно в глубокой тарелке или в горшочке.
Приятного аппетита!
Очень вкусно с консервированным горошком. Попробуйте.