Суп с зеленым горошком

Порций: 10

Время приготовления: 1,5 часа.

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свинина или курица-500 г.
  • Зеленый горошек -200 г.
  • Картофель-300 г.
  • Морковь-100 г.
  • Лук репчатый-100 г.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный горошком.
  • Лавровый лист.
  • Зелень.

Ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления: 

 

 

Нарежьте небольшими кусочками и отварите.  

 

Замочите мясо свинины или курицы в холодной воде на 1 час. Воду слейте и промойте мясо. Нарежьте небольшими кусочками и отварите. 

 

 

 

 

Пока мясо свинины или курицы будет вариться, следует подготовить овощи.

Овощи очистите.

Морковь нарежьте тонкими кружочками.

 

 

Морковь нарежьте тонкими кружочками.

 

 

 

 

Картофель нарежьте кубиками.

 

 

Картофель - кубиками.

 

 

 

 

Репчатый лук мелко порежьте

 

 

 

Репчатый лук мелко порежьте и спассеруйте(обжарьте) на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

В мясной или куриный бульон опустите нарезанный картофель. Варите 5 минут и добавьте морковь, зеленый горошек. Лучше, если вы возьмете для супа свежий или замороженный горошек. Еще через пять минут добавьте пассерованный лук. Варите суп до готовности овощей.

За 5 минут до готовности опустите в суп несколько горошин черного перца и лавровый лист. Суп посолите и добавьте специи по вкусу.

Подать суп можно в глубокой тарелке или в горшочке.

Суп с зеленым горошком

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "Супы картофельные":
Комментарии к записи " Суп с зеленым горошком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень вкусно с консервированным горошком. Попробуйте.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля