Салат «Кузнечик»

IMG_5710Из зеленых овощей можно приготовить салат "Кузнечик".

Вам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый-1 шт.
  • Небольшой кочан свежей капусты брокколи или замороженная капуста.
  • Лук репчатый-1 маленькая луковичка.
  • Лук-порей-2 пера.
  • Сельдерей-2 стебля.
  • Огурец свежий-1 шт.
  • Арахис-2 ст.ложка.
  • Масло ореховое или оливковое.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки.

IMG_5644

Технология приготовления.

Стебли сельдерея и лука порея нарежьте кубиками.

IMG_5667

IMG_5673

 Лук репчатый нарежьте полукольцами.

IMG_5681

Перец и огурец нарезать тоже кубиками.

IMG_5689

IMG_5686

 

Соцветия брокколи необходимо бланшировать 5 минут в горячей воде.

IMG_5698

Затем брокколи остудите, разберите на маленькие соцветия и смешайте с остальными компонентами.

Возьмите арахис.

Арахис поджарьте или подсушите.

IMG_5702Очистите от кожицы, измельчите в кофемолке. Половину нормы арахиса добавьте в салат, а половину оставьте, чтобы посыпать салат при оформлении.

Заправьте салат маслом ореховым или оливковым.

Сверху салат посыпьте измельченными орехами и нарезанной зеленью.

IMG_5727

Наш салат готов!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля