Из зеленых овощей можно приготовить салат "Кузнечик".
Вам понадобятся.
Ингредиенты:
- Перец зеленый-1 шт.
- Небольшой кочан свежей капусты брокколи или замороженная капуста.
- Лук репчатый-1 маленькая луковичка.
- Лук-порей-2 пера.
- Сельдерей-2 стебля.
- Огурец свежий-1 шт.
- Арахис-2 ст.ложка.
- Масло ореховое или оливковое.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки.
Технология приготовления.
Стебли сельдерея и лука порея нарежьте кубиками.
Лук репчатый нарежьте полукольцами.
Перец и огурец нарезать тоже кубиками.
Соцветия брокколи необходимо бланшировать 5 минут в горячей воде.
Затем брокколи остудите, разберите на маленькие соцветия и смешайте с остальными компонентами.
Возьмите арахис.
Арахис поджарьте или подсушите.
Очистите от кожицы, измельчите в кофемолке. Половину нормы арахиса добавьте в салат, а половину оставьте, чтобы посыпать салат при оформлении.
Заправьте салат маслом ореховым или оливковым.
Сверху салат посыпьте измельченными орехами и нарезанной зеленью.
Наш салат готов!