- Молоденькие кабачки- 2 шт.
- Помидоры-3 шт.
- Стебли сельдерея-3 шт.
- Яйцо-4 шт.
- Укроп-1 пучок.
- Петрушка-1 пучок.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сметана-0,5 стакана.
- Майонез-0,5 стакана.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Молоденькие небольшие кабачки очистите.
Очищенные кабачки нарежьте тонкими кружочками.
Нарезанные кабачки посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
Помидоры порежьте кубиками.
Мелко порубите зелень и чеснок.
Сваренные яйца натрите на средней терке, смешайте с зеленью и чесноком, заправьте смесью майонеза и сметаны, хорошенько перемешайте. Оставьте немного натертого яйца для украшения.
В глубокое блюдо выложите слоями сначала обжаренные кабачки
затем слой нарезанных помидоров
следующий слой нарезанных стеблей сельдерея
Сверху аккуратно выкладываем смесь яиц с зеленью.
Готовое ассорти можно украсить. Сверху посыпьте натертыми яйцами, зеленью.
Надеюсь, что летнее ассорти вам понравится.
Приятного аппетита!