Яблоки в слойке

IMG_9119Яблоки в слойке быстро готовятся и очень вкусные.

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • Яблоки- 1 шт.
  • Сахар-15 г.
  • Корица-5 г.
  • Тесто слоеное-55 г.
  • Яйцо на смазку-5 г.
  • Рафинадная пудра на посыпку.

Приготовление:

Слоеное тесто можно приготовить самим или использовать покупное. Подойдет дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см.

IMG_8971Разрезают его на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

IMG_8983

Подготавливаем яблоки.

IMG_8956 У яблок удаляем семенное гнездо и очищаем от кожицы.

IMG_9139

IMG_9571

Яблоко кладут на тесто, заполняют образовавшее углубление сахаром с корицей или начинкой из орехов, или чернослива, или творога. Можно пофантазировать с начинкой для яблок.

Я использовала для начинки яблок сахар с корицей.

IMG_9584

Заворачивают конвертом,

IMG_9589

IMG_9593

смазывают яйцом. Сверху можно украсить цветочком из теста. Еще варианты для украшения слойки. Сверху на тесто можно положить изюминку, орехи или посыпать кунжутом. Будет очень оригинально смотреться и придаст изделию пикантный вкус.

IMG_9031

IMG_9595IMG_9599Выпекают в духовке при температуре 180-220 градусов.

Готовые изделия немного охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

На этом фото яблоко в слойке из дрожжевого слоеного теста.

IMG_9098

IMG_9104

На этом фото яблоко в слойке приготовлено из бездрожжевого слоеного теста.
IMG_9661IMG_9669IMG_9683

 

Другие статьи рубрики "Изделия из слоеного теста":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля