Яблоки в слойке быстро готовятся и очень вкусные.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яблоки- 1 шт.
- Сахар-15 г.
- Корица-5 г.
- Тесто слоеное-55 г.
- Яйцо на смазку-5 г.
- Рафинадная пудра на посыпку.
Приготовление:
Слоеное тесто можно приготовить самим или использовать покупное. Подойдет дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см.
Разрезают его на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
Подготавливаем яблоки.
Яблоко кладут на тесто, заполняют образовавшее углубление сахаром с корицей или начинкой из орехов, или чернослива, или творога. Можно пофантазировать с начинкой для яблок.
Я использовала для начинки яблок сахар с корицей.
Заворачивают конвертом,
смазывают яйцом. Сверху можно украсить цветочком из теста. Еще варианты для украшения слойки. Сверху на тесто можно положить изюминку, орехи или посыпать кунжутом. Будет очень оригинально смотреться и придаст изделию пикантный вкус.
Выпекают в духовке при температуре 180-220 градусов.
Готовые изделия немного охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
На этом фото яблоко в слойке из дрожжевого слоеного теста.
На этом фото яблоко в слойке приготовлено из бездрожжевого слоеного теста.