Ингредиенты
- Тонкий лаваш -1.
- Сыр сулугуни или адыгейский -100 г.
- Грибы вареные - 100-150 г.
- Помидор -1-2 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Масло растительное -20 г.
- Зелень по вкусу.
- Соль.
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке. Вареные грибы обжарить, остудить, добавить к ним чеснок и измельчить блендером. Помидоры мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Тонкий лаваш нарезать на 6 частей. На три нарезанных части лаваша уложить фарш. Первый слой - подготовленные грибы, второй слой -помидоры, третий слой -натертый сыр. Сверху посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Теперь берем 3 части лаваша без фарша и закрываем ими каждую часть с фаршем.
Отправить три фаршированные части лаваша на противнях в разогретую до 200° духовку на 5-10 минут. Подавать в горячем виде, разрезав кусочками в виде треугольников.
Конвертики можно приготовить с одним сыром и зеленью. Если вместо грибов использовать ветчину или отварное мясо , то будет очень вкусно.
Приятного аппетита!