Конвертики из лаваша

из лаваша

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш -1.
  • Сыр сулугуни или адыгейский -100 г.
  • Грибы вареные - 100-150 г.
  • Помидор -1-2 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Масло растительное -20 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль.

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке. Вареные грибы обжарить, остудить, добавить к ним чеснок и измельчить блендером. Помидоры мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Тонкий лаваш нарезать на 6 частей. На три нарезанных части лаваша уложить фарш. Первый слой - подготовленные грибы, второй слой -помидоры, третий слой -натертый сыр. Сверху посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Теперь берем 3 части лаваша без фарша и закрываем ими каждую часть с фаршем.

из лавашаОтправить три фаршированные части лаваша на противнях в разогретую до 200° духовку на 5-10 минут. Подавать в горячем виде, разрезав кусочками в виде треугольников.

Конвертики можно приготовить с одним сыром и зеленью. Если вместо грибов использовать ветчину или отварное мясо , то будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Другие статьи рубрики "Изделия из лаваша":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля