Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная высший сорт -230 г.
- Мука на подпыл -10 г.
- Сахарный песок -40 г.
- Маргарин -40г.
- Дрожжи свежие -13 г.
- Соль -5 г.
- Молоко -130 мл.
Ингредиенты на прослойку:
- Маргарин или масло сливочное -50 г.
- Сахарный песок -50 г.
- Корица -10 г.
Для смазки изделий:
- Меланж(яйцо)-10 г.
Для обсыпки:
- Сахарная пудра -10г.
Также понадобится растительное масло для смазки противня.
Технология приготовления булочек с корицей:
Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм( мне нравится расскатать тесто еще тоньше -2 мм, тогда слои булочек будут более красивые и выразительные). Раскатанный пласт смазать растопленным маргарином или маслом сливочным, посыпать сахарным песком, смешанным с корицей. Кстати, корицы можно добавить и побольше, чем указано в рецепте(это для тех, кто любит ароматную корицу). Теперь осторожно закатайте тесто в рулет, разрежьте на небольшие части шириной 2,5 -3 см, уложите на смазанный растительным маслом противень. Дайте булочкам время подняться. После расстойки смазать булочки меланжем( хорошо перемешанным сырым яйцом) и выпекать при температуре 200-220° в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!