Булочка с корицей

dfghjk; На 10 штук по 50 грамм.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная высший сорт  -230 г.
  • Мука на подпыл -10 г.
  • Сахарный песок -40 г.
  • Маргарин -40г.
  • Дрожжи свежие -13 г.
  • Соль -5 г.
  • Молоко -130 мл.

Ингредиенты на прослойку:

  • Маргарин или масло сливочное -50 г.
  • Сахарный песок -50 г.
  • Корица -10 г.

Для смазки изделий:

  • Меланж(яйцо)-10 г.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра -10г.

Также понадобится растительное масло для смазки противня.

Технология приготовления булочек с корицей:

Приготовить дрожжевое тесто опарным или  безопарным  способом. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм( мне нравится расскатать тесто еще тоньше -2 мм, тогда слои булочек будут более красивые и выразительные). Раскатанный пласт смазать растопленным маргарином или маслом сливочным, посыпать сахарным песком, смешанным с корицей. Кстати, корицы можно добавить и побольше, чем указано в рецепте(это для тех, кто любит ароматную корицу). Теперь осторожно закатайте тесто в рулет, разрежьте на небольшие части шириной 2,5 -3 см, уложите на смазанный растительным маслом противень. Дайте булочкам время подняться. После расстойки смазать булочки меланжем( хорошо перемешанным сырым яйцом) и выпекать при температуре 200-220° в духовке 10-15 минут.

булочка с корицей

Приятного аппетита!

Другие статьи рубрики "Из дрожжевого теста":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля