Флонярд с ягодами

флонярд с ягодами

Флонярд -это французский десерт. Его можно готовить с разными фруктами или ягодами. Тесто на флонярд готовится жидким, как на блины.

Сегодня я расскажу, как приготовить флонярд с ягодами. Я использовала красную смородину, чернику и малину. Можно пофантазировать и приготовить флонярд с различными ягодами или фруктами.

Ингредиенты

  • Ягоды свежие(красная смородина, черника, малина) -2 стакана.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар -50 г.
  • Ванильный сахар -1 ч. ложка.
  • Сливки -100 мл.
  • Молоко -200 мл.
  • Мука 1-1,5 стакана.
  • Сметана -150 г.
  • Сахарная пудра -2 ст. ложки.
  • Соль -2 г.
  • Растительное или сливочное масло для смазки формы.

Приготовление

Свежие ягоды промойте и обсушите. Силиконовую, керамическую или стеклянную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Ягоды распределите по дну формы. Немного ягод оставьте для украшения.

Флонярд с ягодами

Приготовьте тесто.

Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Во взбитые желтки добавьте сливки, молоко и соль. Сливки можно взять 10%. Но если вы хотите, чтобы тесто получилось поплотнее, то можно использовать более жирные сливки. Добавьте 1 -1,5 стакана муки. Мне нравится тесто поплотнее, поэтому я добавляю 1,5 стакана муки. Отдельно взбейте яичные белки до плотной пышной массы. Введите взбитые белки в  тесто, осторожно помешивая. Вылейте тесто в форму с ягодами и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 35 -45 минут. Через 20 минут выпекания проверьте, не подгорает ли корочка на флонярде.

Флонярд с ягодамиЕсли верх красиво зарумянился, то можно закрыть его фольгой, чтобы он не подгорел.  После этого поставьте форму обратно в духовку и выпекайте до готовности. Готовность флонярда проверьте деревянной палочкой или зубочисткой. Осторожно воткните палочку в пирог и тут-же выньте. Если палочка будет сухая, и на ней не останется тесто, значит флонярд готов. Снимайте его с духовки.

флонярд с ягодами

Перед подачей флонярд остудите. В духовке он поднимается, а после выпечки опадает.

Сметану взбейте с 1 ст. ложкой сахарной пудры. 1 ст.ложку сахарной пудры оставьте для посыпки.  Сметану с сахарной пудрой взбивайте до пышности.  По бокам пирог посыпьте сахарной пудрой. Сверху смажьте кремом и украсьте свежими ягодами.

Разрежьте флонярд на кусочки. В порционную тарелку насыпьте немного сахарной пудры. На пудру уложите кусочек флонярда.

Флонярд с ягодамиПриятного аппетита!

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Флонярд":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля