Порций: 4
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Очень нежная и вкусная рыбная запеканка с брокколи и рисом.
Запеканку можно подать на обед как второе блюдо или на ужин.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи-450 г.
- Рис-100 г.
- Лосось соленый или копченый-100 г.
- Твердый сыр - 50 г.
- Сливки 200 г.
- Вода - 300 г.
- Масло сливочное.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Свежую капусту брокколи можно заменить замороженной.
Чистое филе(без кожи и костей) соленого или копченого лосося нарежьте небольшими полосочками. Я использовала соленый лосось.
Рис переберите, промойте и выложите в смазанную маслом сливочным форму для запекания. Сверху на рис рядами положите брокколи и лосось.
Сливки смешайте с водой и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.
Залейте соусом подготовленные ингредиенты для запекания.
Сыр натрите на средней терке.
Посыпьте запеканку тертым сыром.
И готовьте в разогретой духовке до 200°С в духовке до красивого золотистого цвета примерно 30 минут.
Запеканка готова и теперь ее можно подать к столу.
Какое красивое и несомненно вкусное блюдо! У меня есть в морозилке филе хека. Попробую приготовить по вашей инструкции рыбную запеканку. Тем более так все подробно рассказано!