Цыплята с травами и яблоками

Порции: 3

Время подготовки продуктов:  30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Цыплята с травами и яблоками

Цыплята, запеченные с травами и яблоками получаются ароматные и вкусные.

Для приготовления цыплят вам понадобятся продукты.

Ингредиенты:

  • Цыпленок 500-700 г.-1 шт.
  • Яблоко-1 шт.
  • Сливочное масло-1 ст. ложка.
  • Оливковое масло-1 ст. ложка.
  • Чеснок-3-5 зубчика.
  • Смесь сушеных трав(орегано, базилик, чабер).
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый по вкусу.

 

Ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Цыпленка хорошо вымойте и протрите сухим полотенцем. Посолите, поперчите снаружи и изнутри. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс. Частью измельченного чеснока натрите цыпленка изнутри.

 

Яблоки нарежьте на кубики размером-1-2 см.

 

 

 

Яблоки нарежьте на кубики размером-1-2 см.

 

 

 

 

IMG_3476

 

 

Плотно нафаршируйте яблоками цыплят.

 

 

 

 

 

 

В небольшой миске растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, оставшийся чеснок и травы. Я использовала провансальские травы. Вы можете использовать травы, которые любите. Соус остудите и смажьте им цыпленка.

В небольшой миске растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, оставшийся чеснок и травы. Я использовала провансальские травы. Вы можете использовать травы, которые любите. Соус остудите и смажьте им цыпленка.

Возьмите подходящую форму для запекания. Цыпленка положите в форму, добавьте 100 г. воды и бросьте в воду лавровый лист для аромата.

 

 

 

Теперь можно ставить нашего цыпленка запекаться.  Запекайте цыпленка при температуре 200°С на режиме вверх-низ 1 час.

Цыплята с травами и яблоками

Другие статьи рубрики "Блюда из птицы":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля