Порции: 3
Время подготовки продуктов: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Цыплята, запеченные с травами и яблоками получаются ароматные и вкусные.
Для приготовления цыплят вам понадобятся продукты.
Ингредиенты:
- Цыпленок 500-700 г.-1 шт.
- Яблоко-1 шт.
- Сливочное масло-1 ст. ложка.
- Оливковое масло-1 ст. ложка.
- Чеснок-3-5 зубчика.
- Смесь сушеных трав(орегано, базилик, чабер).
- Лавровый лист-1 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Цыпленка хорошо вымойте и протрите сухим полотенцем. Посолите, поперчите снаружи и изнутри. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс. Частью измельченного чеснока натрите цыпленка изнутри.
Яблоки нарежьте на кубики размером-1-2 см.
Плотно нафаршируйте яблоками цыплят.
В небольшой миске растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, оставшийся чеснок и травы. Я использовала провансальские травы. Вы можете использовать травы, которые любите. Соус остудите и смажьте им цыпленка.
Возьмите подходящую форму для запекания. Цыпленка положите в форму, добавьте 100 г. воды и бросьте в воду лавровый лист для аромата.
Теперь можно ставить нашего цыпленка запекаться. Запекайте цыпленка при температуре 200°С на режиме вверх-низ 1 час.