Жаркое по-крестьянски из свинины с грибами

IMG_9549Ингредиенты на 1 порцию:

  • Свинина ( лопаточная или шейная часть) -160 г.
  • Грибы сырые-40 г.
  • или грибы вареные замороженные-30 г.
  • или грибы сушеные-10 г.
  • Лук репчатый-70 г.
  • Картофель-130 г.
  • Морковь-50 г.
  • Масло сливочное или масло растительное-20 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  • Соус сметанный-50 г.

IMG_9474

Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками.

IMG_9490Мясо обжарить. Посолить и поперчить.

IMG_9496

 

Если вы будете использовать сушеные грибы, то их надо замочить, промыть и отварить. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде.  Замороженные вареные грибы разморозить. Если вы используете шампиньоны, то их варить не надо. Вареные грибы или сырые шампиньоны жарить вместе с луком репчатым.

IMG_9509

 Сырые  очищенные картофель, морковь нарезать  дольками и обжарить. Посолить.

IMG_9512IMG_9526

 В горшочек кладут обжаренное мясо, грибы и лук, картофель, морковь и заливают сметанным соусом . Тушить до готовности.

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля