Ингредиенты:
- Грудинка-500-800 г.
- Чеснок- 1 головка.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
Свежую свиную грудинку с реберными костями моем, обсушиваем полотенцем. В мякоти делаем глубокие надрезы и шпигуем нарезанными вдоль дольками чеснока. Часть чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью
чесночницы. Натираем грудинку сверху солью, перцем и чесноком. Заворачиваем грудинку в фольгу и даем 1 час настояться.
Кладем на противень, подливаем немного воды и ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем 1-1, 5 часа. Выключаем духовку и даем еще мясу дозреть, пока духовка не остынет.
Вкусная грудинка, запеченная по-домашнему готова.
Приятного аппетита!