Грудинка, запеченная по-домашнему

Грудинка, запеченная по-домашнемуГрудинка, запеченная по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Грудинка-500-800 г.
  • Чеснок- 1 головка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень.

Ингредиенты.Способ приготовления:

Свежую свиную грудинку с реберными костями моем, обсушиваем полотенцем. В мякоти делаем глубокие надрезы и шпигуем нарезанными вдоль дольками чеснока. Часть чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью

чесночницы. Натираем грудинку сверху солью, перцем и чесноком. Заворачиваем грудинку в фольгу и даем 1 час настояться.

Кладем на противень, подливаем немного воды и ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем 1-1, 5 часа.  Выключаем духовку и даем еще мясу дозреть, пока духовка не остынет.

Вкусная грудинка, запеченная по-домашнему готова.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля