Здравствуйте!
Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированный кабачок жареный в тесте "кляр".
Вам понадобятся продукты.
[stextbox id="info" caption="Ингредиенты" collapsing="false" collapsed="false" mode="js" image="null"]
- Кабачок- 1 штука.
- Мясной фарш-300 г.
- Лук репчатый-1 головка.
- Чеснок-1 зубчик.
- Яйцо-1 шт.
- Мука пшеничная-2 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
[/stextbox]
Кабачок очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см.
Удалить семена из каждого ломтика. Должен получиться бублик с дыркой.
Возьмите мясной фарш.
В мясной фарш добавьте натертый или мелко нарезанный лук и чеснок.
Фарш посолите и поперчите.
Теперь надо приготовить тесто "кляр".
В молоко добавьте муку, желток яйца, соль и перец. Отдельно взбейте миксером белок яйца. В тесто осторожно добавьте белок яйца, тихонько перемешайте, чтобы не сбились пузырьки и сразу применяйте тесто.
Кабачки аккуратно нафаршировать фаршем. Придерживайте фарш руками. Обмакните фаршированный кабачок в тесте "кляр" и жарьте на разогретой сковороде в растительном масле.
Приятного аппетита!