Фаршированный кабачок в кляре

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированный кабачок жареный в тесте "кляр".

Вам понадобятся продукты.

[stextbox id="info" caption="Ингредиенты" collapsing="false" collapsed="false" mode="js" image="null"]

  • Кабачок- 1 штука.
  • Мясной фарш-300 г.
  • Лук репчатый-1 головка.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Яйцо-1 шт.
  • Мука пшеничная-2 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

[/stextbox]

Кабачок очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см.

IMG_6071c

IMG_6077с

 Удалить семена из каждого ломтика. Должен получиться бублик с дыркой.

IMG_6092с

Возьмите мясной фарш.

 IMG_6087с

 В мясной фарш добавьте натертый или мелко нарезанный лук и чеснок.

IMG_6100с

 

Фарш посолите и поперчите.

Теперь надо приготовить тесто "кляр".

В молоко добавьте муку,  желток яйца, соль и перец. Отдельно взбейте миксером белок яйца. В тесто осторожно добавьте белок яйца, тихонько перемешайте, чтобы не сбились пузырьки и сразу применяйте тесто.

IMG_6113с

IMG_6118с

IMG_6129с

Кабачки аккуратно нафаршировать фаршем. Придерживайте  фарш руками. Обмакните фаршированный кабачок в тесте "кляр" и жарьте на разогретой  сковороде в растительном масле.

IMG_6133с

IMG_6145с

Приятного аппетита!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля