Суп капустный с колбасой

Порций -6.

Время приготовления -1 час.

Калорийность 1 порции -160 ккал.

суп капустный с колбасой

А не приготовить ли нам суп с обычными овощами, но с небольшой изюминкой?

Суп капустный с колбасой очень простой в приготовлении и на вкус вам понравится. На вкус он немного кисловатый, напоминает рассольник.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная -1/2 не большого кочана.
  • Лук репчатый -1 луковица.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Лук-порей -1 .
  • Морковь -1 шт.
  • Консервированные помидоры черри -1/2 банки или 350 г. вместе с рассолом.
  • Колбаса копченая -300 г.
  • Масло растительное -2 ст. ложки.
  • Тимьян свежий или сушеный 1/2 чайной ложки.
  • Тмин.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный горошком.
  • Зелень укропа и петрушки.

 Приготовление

Возьмем капусту белокочанную. Капусту нашинкуем шашками(кубиками). Лук репчатый и чеснок мелко нарежем. Лук порей нарежем тоненькими колечками, морковку -кубиками, тонкую копченую колбасу -кружочками.

суп капустный с колбасой

 В кастрюле пассеруем на разогретом растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавим к ним кружочки колбасы, еще немного обжарим. Дальше добавим нарезанные морковь и капусту. Нальем немного горячей кипяченой воды. Немного все потушим на небольшом огне, до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме.

суп капустный с колбасойПомидоры черри снимем из рассола и нарежем пополам.

суп капустный с колбасой

Теперь их осторожно уложим к нашим овощам, нальем рассол и воду или бульон. Я залила овощи кипящей водой. Вы можете использовать любой бульон -овощной, куриный, мясной и другой. Это как вы сами любите или что имеется у вас под рукой. Приправим суп солью и перцем. Так как в супе мы используем рассол от консервированных помидоров, то соли нужно совсем немного. Варим около 30-40 минут. В конце добавим тимьян, тмин и свежую зелень укропа и петрушки.

Вот и все. Вкусный суп можно подать к столу.

суп капустный с колбасой

Приятного всем аппетита!

Виктория Елкова.

Другие статьи рубрики "Щи":
Комментарии к записи " Суп капустный с колбасой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Прикольно! Никогда не ела суп с сырокопченой колбасой. Теперь попробую обязательно, Спасибо. Тем более, что капуста мой самый любимый ингредиент супов.

  2. С копченостями только гороховый готовим, интересно будет попробовать суп по вашему рецепту.

  3. Вика, а фотки сами делаете к постам? Очень красочно и подробно

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля