Суп из капусты с фрикадельками

IMG_8381

Ингредиенты:

  • Мясной бульон-1,5 л.
  • Капуста- 1/2 небольшого кочана.
  • Шампиньоны или грибы-100 г.
  • Лук-1-2  луковицы.
  • Говяжий фарш-200 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло-1 ст.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.

IMG_8315

Способ приготовления:

Свежую капусту нашинкуйте шпажками.

IMG_8324

В мясной фарш добавьте сырое яйцо и вымесите его руками.

Если луковица маленькая, то порежьте целую кубиками. Если средняя-половинку луковички. Добавьте нарезанный лук к фаршу и перемешайте.

IMG_8287сIMG_8334

Из фарша сформируйте шарики.

IMG_8337IMG_8346с

Оставшийся лук мелко нарежьте. Обжарьте его до полупрозрачности, добавьте к нему нарезанные ломтиками шампиньоны или отварные грибы. Обжарьте лук вместе с грибами.

IMG_8376

В кипящий мясной бульон  положите капусту, поварите 10 минут, затем опустите фрикадельки, еще поварите 15 минут. Добавьте обжаренный лук и грибы. Варите еще 10 минут.

IMG_8401 В конце варки добавьте соль, перец и нарезанную зелень.

 

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Щи":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля