Соус польский

IMG_8156с

Соус польский готовится двумя способами.

Первый способ.

Ингредиенты на  100 г.

  • Масло сливочное-70 г.
  • Яйцо-30 г.
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу.
  • Кислота лимонная или лимонный сок по вкусу.
  • Соль.

Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло кладут мелко нарезанные или натертые на терке вареные яйца, зелень петрушки или укропа, соль и кислоту лимонную или лимонный сок.

Второй способ.

Мне нравится приготовление соуса вторым способом.

Ингредиенты на 100 г.

  • Масло сливочное-35 г.
  • Яйцо -25 г.
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу.
  • Кислота лимонная или сок лимона по вкусу.
  • Бульон рыбный-45 г.
  • Мука пшеничная-3 г.
  • Соль.

IMG_8131с

Готовят белый соус. Муку  пассеруют (обжаривают)  на масле сливочном( 3 г. от нормы) до светло-кремового оттенка.  В пассерованную муку, охлажденную до 60 градусов, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон.

IMG_8135с

IMG_8141сIMG_8143сIMG_8153с

 

В приготовленный соус белый добавляют растопленное сливочное масло, мелко нарезанные или натертые на терке вареные яйца, соль, кислоту лимонную или лимонный сок и зелень.

IMG_8175с

Подают соус польский к блюдам из отварной рыбы.

 

 

 

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Соусы яично-масляные":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля