Соус польский готовится двумя способами.
Первый способ.
Ингредиенты на 100 г.
- Масло сливочное-70 г.
- Яйцо-30 г.
- Зелень петрушки или укропа по вкусу.
- Кислота лимонная или лимонный сок по вкусу.
- Соль.
Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло кладут мелко нарезанные или натертые на терке вареные яйца, зелень петрушки или укропа, соль и кислоту лимонную или лимонный сок.
Второй способ.
Мне нравится приготовление соуса вторым способом.
Ингредиенты на 100 г.
- Масло сливочное-35 г.
- Яйцо -25 г.
- Зелень петрушки или укропа по вкусу.
- Кислота лимонная или сок лимона по вкусу.
- Бульон рыбный-45 г.
- Мука пшеничная-3 г.
- Соль.
Готовят белый соус. Муку пассеруют (обжаривают) на масле сливочном( 3 г. от нормы) до светло-кремового оттенка. В пассерованную муку, охлажденную до 60 градусов, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон.
В приготовленный соус белый добавляют растопленное сливочное масло, мелко нарезанные или натертые на терке вареные яйца, соль, кислоту лимонную или лимонный сок и зелень.
Подают соус польский к блюдам из отварной рыбы.