Соус майонез

IMG_0975Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях.

Вы прекрасно все знаете, что покупной майонез вреден для нашего здоровья. А есть люди, которые очень его любят. Так вот, предлагаю готовить майонез дома. Его можно использовать  для приготовления праздничных блюд. Согласны? Конечно...это трудоемко, но зато такого вреда от него не будет для нашего здоровья.  А кто еще позаботится о нашем здоровье, как не мы сами?

Майонез подают к различным холодным блюдам, к блюдам из рыбы, мяса, птицы, дичи и овощей.

Ингредиенты:

  • Масло растительное-750 г.
  • Желтки яиц-6 шт.
  • Горчица столовая-1 ст.ложка(25 г.)
  • Сахар-1 ст.ложка(20 г.)
  • Уксус 3%-ный -150 г.

Выход майонеза-1000 кг.

Если вам надо приготовить соуса майонез в меньших количествах, можно очень просто сосчитать количество ингредиентов.

Лучше готовить в объеме 0,5 соуса. Тогда все ингредиенты разделите на 2.

Способ приготовления:

Растираем сырые яичные желтки яйца с солью, сахаром и горчицей. Теперь постепенно тонкой струйкой вливаем масло растительное. Не забывайте непрерывно помешивать массу. Можно взбить миксером. Когда масло соединится с яичными желтками и масса станет густой и однородной массой, вливают уксус.

Вот и все. Надеюсь, что рецепт вам понравился.

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Соусы холодные":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля