Желе из ягод и фруктов

IMG_4095

Сегодня я буду готовить желе из свежих ягод и фруктов.

ингредиенты на 3 порции по 200 г.

  • Вишня или черешня- 100 г.

или

  • Смородина черная или красная-100г.

или

  • Земляника, клубника или малина 100 г.
  • Киви-60 г.
  • Виноград-60 г.
  • Сахар- 75 г.
  • Желатин- 18 г.
  • Кислота лимонная по вкусу.
  • Вода-500г.

IMG_3129С

Из ягод отжать сок и убрать его на холод. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 5 минут. Отвар процедить, добавить сахар. нагреть до кипения, удалить с поверхности пену, добавить подготовленный желатин, размешать его до полного растворения, вновь довести до кипения, процедить.

IMG_7520с

 В подготовленный сироп с желатином добавить ягодный сок.

IMG_4091 В вазочки положить фрукты или ягоды и залить сиропом. Можно сочетать разные ягоды и фрукты. Я использовала черешню, виноград и киви. Оставить на холоде 1,5-2 часа для застывания.

IMG_4083С

Можно подать готовое желе в вазочке.

IMG_4095

Приятного аппетита!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля