Сегодня я буду готовить желе из свежих ягод и фруктов.
ингредиенты на 3 порции по 200 г.
- Вишня или черешня- 100 г.
или
- Смородина черная или красная-100г.
или
- Земляника, клубника или малина 100 г.
- Киви-60 г.
- Виноград-60 г.
- Сахар- 75 г.
- Желатин- 18 г.
- Кислота лимонная по вкусу.
- Вода-500г.
Из ягод отжать сок и убрать его на холод. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 5 минут. Отвар процедить, добавить сахар. нагреть до кипения, удалить с поверхности пену, добавить подготовленный желатин, размешать его до полного растворения, вновь довести до кипения, процедить.
В подготовленный сироп с желатином добавить ягодный сок.
В вазочки положить фрукты или ягоды и залить сиропом. Можно сочетать разные ягоды и фрукты. Я использовала черешню, виноград и киви. Оставить на холоде 1,5-2 часа для застывания.
Можно подать готовое желе в вазочке.
Приятного аппетита!