Мусс «Клубничное настроение»

IMG_7601c

Дорогие друзья!

Предлагаю вашему внимание рецепт приготовления нежного мусса "Клубничное настроение".

Мусс готовится из ягод клубники.

Ингредиенты для мусса на 3 порции:

  • Клубника свежая или замороженная-200 г.
  • Лимон-1 долька.
  • Желатин-15 г.
  • Сахарный песок-150 г.
  • Сахарная пудра.
  • Вода-400 г.

Возьмите свежую или замороженную клубнику.

IMG_7484c

Блендером пюрируйте ягоды клубники, предварительно помыв их.

IMG_7529cIMG_7530c

IMG_7539c

 

В пюре из клубники добавьте сахарный песок или сахарную пудру.

IMG_7547c

Желатин предварительно замочите в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа.

IMG_7524c

В пюре из клубники с сахаром добавьте подготовленный желатин и, помешивая, нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Размешивайте, пока желатин не растворится. Смесь остудите до 30-40градусов, взбейте миксером до пенообразной массы.

IMG_7559c

Разлейте мусс в вазочки или бокалы.

IMG_7565c

Поставьте на холод на 1 час, пока мусс застынет.

IMG_7610c

 

Украсьте клубничкой. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля