Дорогие друзья!
Предлагаю вашему внимание рецепт приготовления нежного мусса "Клубничное настроение".
Мусс готовится из ягод клубники.
Ингредиенты для мусса на 3 порции:
- Клубника свежая или замороженная-200 г.
- Лимон-1 долька.
- Желатин-15 г.
- Сахарный песок-150 г.
- Сахарная пудра.
- Вода-400 г.
Возьмите свежую или замороженную клубнику.
Блендером пюрируйте ягоды клубники, предварительно помыв их.
В пюре из клубники добавьте сахарный песок или сахарную пудру.
Желатин предварительно замочите в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа.
В пюре из клубники с сахаром добавьте подготовленный желатин и, помешивая, нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Размешивайте, пока желатин не растворится. Смесь остудите до 30-40градусов, взбейте миксером до пенообразной массы.
Разлейте мусс в вазочки или бокалы.
Поставьте на холод на 1 час, пока мусс застынет.
Украсьте клубничкой. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!