Десерт Витраж

Десерт Витраж просто тает во рту. Готовится легко и выглядит аппетитно.

десерт

Ингредиенты:

  • Творог - 150 г.
  • Йогурт питьевой - 200  г.
  • Сахар - 3 ст. ложки.
  • Желатин - 20 г.
  • Фруктовое желе(можно взять готовое)  - 250 г.
  • Цукаты разноцветные - 50 г.

десерт

 

Этого количества продуктов мне хватило на 6 десертов.

Способ приготовления:

Десерты  я готовила "на скорую руку", поэтому взяла уже готовое персиковое желе, которое купила в магазине. Можно взять желе разного цвета, тогда десерты получатся еще красивей. Можете приготовить желе сами. Вынимаем желе из формы и нарезаем его кубиками.

желе

В мисочке замочите желатин в воде.  На 20 г. желатина  берется стакан воды. Я взяла воды немного поменьше стакана. Желатин хорошенько размешайте с водой и оставьте для набухания на 30-40 минут. В магазинах есть быстрорастворимый желатин, его надо замачивать на 20 минут.

желатин замочите в воде

Затем набухший желатин подогрейте до полного растворения, но не кипятите. Слегка остудите.

Творог смешайте с йогуртом и сахаром в блендере, взбейте. Затем осторожно влейте желатин и еще раз взбейте.

 Творог смешайте с йогуртом и сахаром в блендере, взбейте.

Возьмите силиконовую форму. На дно формы разложите разноцветные цукаты, затем желе, нарезанное кубиками, и сверху налейте творожно - желатиновую массу.

десертдесерт Поставьте форму в холодильник до полного застывания десерта.

После застывания, осторожно снимите их из формы. Украсьте свежими или замороженными ягодами или фруктами.

десерт

Приятного аппетита!

Дорогой друг, вы можете оставить отзыв или комментарий на рецепт. Буду вам благодарна!

 

 

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля