Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Творог-125 г.
- Яйцо- 2 шт.
- Масло растительное- 5 ст.ложек.
- Мука пшеничная- 250 г.
- Разрыхлитель- 1/2 ч. ложки.
- Капуста брокколи-250 г.
- Помидоры черри- 100 г.
- Шампиньоны-250 г.
- Желток яйца-1 шт.
- Сливки -250 мл.
- Твердый сыр-100 г.
Способ приготовления:
1. Творог растереть с яйцом, добавить масло, соль, перемешать.
Все компоненты растереть и добавить муку и разрыхлитель. На 30 минут поставьте тесто в холодное место.
2. Капусту брокколи очистите, разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде. Отварную капусту откиньте на дуршлаг. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам. Шампиньоны лучше взять мелкие или средние. С шампиньонов удалите верхнюю шкурку, помойте и отварите в подсоленной воде. Остудите. Если у вас шампиньоны среднего размера, то разрежьте их пополам.
3. Духовку нагрейте до 180°С. Форму для запекания смажьте жиром, выложите тесто,
наколите вилкой и сверху на него выложите овощи.
Взбейте 1 яйцо, желток от одного яйца, сливки, приправьте любимыми специями и вылейте на овощи.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте 45 минут.
Готовую запеканку разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
какая вкусная запеканочка! овощи - это вкусно!
Лариса, я тоже обожаю овощи во все видах)
Должно быть вкусно. Беру в закладки.
Оленька, очень вкусно.