Печенье ржаное

печенье

Печенье ржаное в Карелии раньше пекли по праздничным дням. Печенье не сдобное и малокалорийное, оно понравится тем, кто поддерживает здоровое питание. Для приготовления этого изделия вам потребуется минимум времени. Набор продуктов для ржаного печенья очень простой.

Рецепт на 1 кг. печенья.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная -660 г.
  • Мука ржаная на подпыл -50 г.
  • Сахарный песок -210 г.
  • Меланж -185 г.(4 яйца)
  • Меланж на смазку -10 г.(1/4 яйца)
  • Масло растительное -115 г.
  • Сметана -120 г.
  • Сода питьевая -10 г.

Приготовление:

Яйца соединить с сахарным песком, хорошенько перемешать.

печенье В яичную массу добавить растительное масло, сметану, ржаную муку с содой. Замесить тесто.печенье

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

печеньеРаскатанное тесто нарезать ромбиками.

печеньеРомбики уложить на смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом.

Сверху печенье можно посыпать семенами кунжута или мака, тогда оно приобретет пикантный вкус.

Выпекать печенье при температуре 200-220°С.

печенье ржаноепеченье

Приятного аппетита!

Другие статьи рубрики "Кондитерские изделия":
Комментарии к записи " Печенье ржаное"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вкуснятина, спасибо за рецепт ржаного печенья, давно искала нечто подобное !

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля