Печенье «Одуванчик»

печенье

Печенье "Одуванчик" относится к Карельским кондитерским изделиям. Оно очень нежное, приятное на вкус и не очень сладкое. А это для нас женщин большой плюс.

Рецепт на 1 кг. печенья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с в тесто -330 г.
  • Мука пшеничная в/с на подпыл -30 г.
  • Маргарин -330 г.
  • Творог -400г.
  • Сахарный песок в тесто -80 г.
  • Сода питьевая -2г.
  • Соль -2 г.
  • Сахарный песок на обсыпку -30 г.
  • Повидло или конфитюр -85 г.

Приготовление

Творог протереть, чтобы он был однородный и без комочков. Смешать его с маргарином, сахаром и солью до однородной массы. Ввести муку, перемешанную с содой и замесить тесто. Тесто оставить на 15-20 минут для набухания белков в прохладном месте, можно в холодильнике.  Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Посыпать его сахарным песком и слегка раскатать скалкой. Формовать изделия круглой выемкой диаметром не более 40 мм. На каждую штуку на середину уложить немного повидла или конфитюра. Выпекать в разогретой до температуры 230 -250° С духовке до появления красивого золотистого цвета. Цвет может быть от светло золотистого до темно-золотистого.

Приятного аппетита!

Другие статьи рубрики "Кондитерские изделия":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля