Печенье "Одуванчик" относится к Карельским кондитерским изделиям. Оно очень нежное, приятное на вкус и не очень сладкое. А это для нас женщин большой плюс.
Рецепт на 1 кг. печенья.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с в тесто -330 г.
- Мука пшеничная в/с на подпыл -30 г.
- Маргарин -330 г.
- Творог -400г.
- Сахарный песок в тесто -80 г.
- Сода питьевая -2г.
- Соль -2 г.
- Сахарный песок на обсыпку -30 г.
- Повидло или конфитюр -85 г.
Приготовление
Творог протереть, чтобы он был однородный и без комочков. Смешать его с маргарином, сахаром и солью до однородной массы. Ввести муку, перемешанную с содой и замесить тесто. Тесто оставить на 15-20 минут для набухания белков в прохладном месте, можно в холодильнике. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Посыпать его сахарным песком и слегка раскатать скалкой. Формовать изделия круглой выемкой диаметром не более 40 мм. На каждую штуку на середину уложить немного повидла или конфитюра. Выпекать в разогретой до температуры 230 -250° С духовке до появления красивого золотистого цвета. Цвет может быть от светло золотистого до темно-золотистого.
Приятного аппетита!