Яичные котлеты

28 Сен 2014 | комментария 3 »

яичные котлеты

Существует много вариантов приготовления яичных котлет. Я расскажу, как готовят их в Карелии.

Штук -6.

Время приготовления продуктов -15 минут.

Время приготовления -10 минут.

Ингредиенты

  • Яйца -200 г. (5 шт.)
  • Манная крупа -50 г.
  • Вода -180 мл.
  • Сухари панировочные -20 г.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное или маргарин -16 г.

Приготовление

Вареные вкрутую яйца очистить, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Сварить густую манную кашу на воде, добавив соль. Перемешать теплую кашу и натертые яйца.

яичные котлетыИз полученной массы сформировать котлеты, панировать их в панировочных сухарях.

яичные котлеты

яичные котлетыОбжарить основным способом на растительном масле или маргарине.

Подать яичные котлеты можно с маслом сливочным или со сметаной.

Так готовят яичные котлеты у нас в Карелии.

Котлеты можно приготовить немного изменив раскладку. Если добавить в яичную смесь нарезанные зеленый лук и укроп, то котлеты приобретут пикантный вкус.

яичные котлетыМожно из яичной массы сформовать изделия круглой формы-тогда это будут яичные биточки с зеленым луком и зеленью.

яичные котлетыяичные котлеты

Приятного аппетита!

Другие статьи рубрики "Блюда из яиц":
Комментарии к записи " Яичные котлеты"

Посмотреть последние комментарии
  1. Надо же, а я о таких вообще не слышала, но теперь попробую обязательно. Спасибо.

  2. Ммм... какие аппетитные котлетки! Яичные котлеты, для меня что-то новенькое, особенно мне понравился второй вариант с лучком и зеленью, должно быть очень вкусно! Непременно попробую! Спасибо за рецепт!

  3. Необычно. Но надо попробовать приготовить!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля