Существует много вариантов приготовления яичных котлет. Я расскажу, как готовят их в Карелии.
Штук -6.
Время приготовления продуктов -15 минут.
Время приготовления -10 минут.
Ингредиенты
- Яйца -200 г. (5 шт.)
- Манная крупа -50 г.
- Вода -180 мл.
- Сухари панировочные -20 г.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное или маргарин -16 г.
Приготовление
Вареные вкрутую яйца очистить, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Сварить густую манную кашу на воде, добавив соль. Перемешать теплую кашу и натертые яйца.
Из полученной массы сформировать котлеты, панировать их в панировочных сухарях.
Обжарить основным способом на растительном масле или маргарине.
Подать яичные котлеты можно с маслом сливочным или со сметаной.
Так готовят яичные котлеты у нас в Карелии.
Котлеты можно приготовить немного изменив раскладку. Если добавить в яичную смесь нарезанные зеленый лук и укроп, то котлеты приобретут пикантный вкус.
Можно из яичной массы сформовать изделия круглой формы-тогда это будут яичные биточки с зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Надо же, а я о таких вообще не слышала, но теперь попробую обязательно. Спасибо.
Ммм... какие аппетитные котлетки! Яичные котлеты, для меня что-то новенькое, особенно мне понравился второй вариант с лучком и зеленью, должно быть очень вкусно! Непременно попробую! Спасибо за рецепт!
Необычно. Но надо попробовать приготовить!