Яичные блинчики

Яичные блинчики

Предлагаю вашему вниманию рецепт яичных блинчиков из Карельской кухни. Блинчики внешне напоминают тонкий омлет. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, для приготовления салатов, бутербродов или блинчатого торта. В своем составе блинчики имеют небольшое количество муки, поэтому они полезны и низкокалорийны.

Обычные яичные блинчики можно приготовить очень быстро. Если к вам неожиданно зашли гости, то рецепт яичных блинчиков вам пригодится. Быстренько готовьте яичные блинчики, вы и ваши гости будут довольны.

Рецепт дан на 10 шт. блинчиков по 55 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с -50 г.
  • Меланж -500  г.( 10 яиц)
  • Сметана -150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло или маргарин для жарки -50 г.

Масса теста -700 г.

Приготовление

Берем 10 яиц, добавляем к ним сметану, всыпаем муку, соль и тщательно размешиваем и взбиваем с помощью обычной вилки, венчика или миксера до получения однородной массы.блинчики

Из полученного теста выпекаем тонкие блинчики на смазанной растительным маслом или маргарином разогретой сковороде.блинчики Если учитывать то, что рецепт взят из Карельской кухни, то по правильному раньше в Карелии блинчик обжаривали с одной стороны . Полученный блинчик складывали в виде треугольника и доводили до готовности в духовке. блинчикиЯ обжариваю яичные блинчики с двух сторон. Так они получаются красивые и румяные. Выглядят очень аппетитно.

Подать блинчики можно со сметаной,  растопленным сливочным маслом или с вареньем. Это кто как любит.

Яичные блинчики

Приятного аппетита!

Другие статьи рубрики "Блюда из яиц":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля