Клубничное «Рафаэлло»

 

IMG_7743c

Здравствуйте!

Сегодня я готовила клубничное "Рафаэлло".  Готовится не очень быстро, но получается нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная-200 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар -5 ст.ложек.
  • Сливочное масло-30 г.
  • Творог-250г.
  • Мука пшеничная в/с- 1 стакан.
  • Панировочные сухари.
  • Кокосовая стружка.
  • Сахарная пудра.

IMG_7642c

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром и, продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.

IMG_7656c

IMG_7664cДобавить в массу муку.

IMG_7673cЗамесить легкое тесто. Из теста сделать небольшие шарики, раскатать скалкой лепешки.

IMG_7689c

 

На каждую лепешку положить по одной клубничке.

IMG_7702c

IMG_7703c

Закрыть тестом и скатать в руках шарики, присыпая мукой.

Бросить их в кипящую воду. После того, как они всплывут, варить 3 минуты. Выньте шумовкой. Немного остудите. Обваляйте в смеси панировочных сухарей, кокосовой стружки и сахарной пудры. Кокосовую стружку я делала сама из кокоса. Кокос расколола, натерла орех на терке.

IMG_7733c

Клубничные "Рафаэлки" поставьте в холодильник на несколько часов. При подачи блюдо украсьте ягодками клубники.

 

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Блюда из творога":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля