Здравствуйте!
Сегодня я готовила клубничное "Рафаэлло". Готовится не очень быстро, но получается нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- Клубника свежая или замороженная-200 г.
- Яйцо-1 шт.
- Сахар -5 ст.ложек.
- Сливочное масло-30 г.
- Творог-250г.
- Мука пшеничная в/с- 1 стакан.
- Панировочные сухари.
- Кокосовая стружка.
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром и, продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Добавить в массу муку.
Замесить легкое тесто. Из теста сделать небольшие шарики, раскатать скалкой лепешки.
На каждую лепешку положить по одной клубничке.
Закрыть тестом и скатать в руках шарики, присыпая мукой.
Бросить их в кипящую воду. После того, как они всплывут, варить 3 минуты. Выньте шумовкой. Немного остудите. Обваляйте в смеси панировочных сухарей, кокосовой стружки и сахарной пудры. Кокосовую стружку я делала сама из кокоса. Кокос расколола, натерла орех на терке.
Клубничные "Рафаэлки" поставьте в холодильник на несколько часов. При подачи блюдо украсьте ягодками клубники.