Молочный кисель очень вкусен. Его любят дети.
Ингредиенты:
- Молоко-250 г.( один стакан).
- Картофельный крахмал-1 ст.ложка.
- Пшеничная мука 1 ст. ложка.
- Сахар-1 ст. ложка.
- Желток яйца- 1 шт.
- Ванилин по вкусу.
- Ягоды.
Способ приготовления:
Отлейте 1/3 молока. Картофельный крахмал смешайте с пшеничной мукой. Смесь всыпьте в отлитое молоко. Добавьте желток яйца и перемешайте, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко вскипятите с сахаром. В кипящее молоко медленно, помешивая, влейте молоко с крахмалом, мукой и желтком. Доведите до кипения. Получившийся кисель перелейте в мисочку.
Измельчите ягоды. Можно использовать любые ягоды. Полейте измельченным пюре из ягод кисель.
Можно украсить кисель ягодами.