Молочный кисель

IMG_9897Молочный кисель очень вкусен. Его любят дети.

Ингредиенты:

  • Молоко-250 г.( один стакан).
  • Картофельный крахмал-1 ст.ложка.
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка.
  • Сахар-1 ст. ложка.
  • Желток яйца- 1 шт.
  • Ванилин по вкусу.
  • Ягоды.

IMG_9732

Способ приготовления:

Отлейте 1/3 молока. Картофельный крахмал смешайте с пшеничной мукой. Смесь всыпьте в отлитое молоко. Добавьте желток яйца и перемешайте, чтобы не было комочков.

IMG_9859

 Оставшееся молоко вскипятите с сахаром. В кипящее молоко медленно, помешивая, влейте молоко с крахмалом, мукой и желтком. Доведите до кипения. Получившийся кисель перелейте в мисочку.

Измельчите ягоды. Можно использовать любые ягоды. Полейте измельченным пюре из ягод кисель.

IMG_9873Можно украсить кисель ягодами.

IMG_9895

 

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля